Отчет по питанию » Алматы қаласы БІлім басқармасы КММ "№84 жалпы білім беретін мектеп"
Телефон приемного:
+7(727) 278-39-92
Телефон бухгалтерия:
+7(727) 278-39-92
Көздері нашар
көретіндерге арналған нұсқа
29
февраль
2016

Отчет по питанию

Отчёт
комиссии по мониторингу качества питания
за период с января по февраль 2016 года
по КГУ «общеобразовательная школа №84»

Питание в столовой общеобразовательной школы №84 организовано силами ИП «Онгарбаева Г. А.», которая является победителем конкурса выбора поставщиков услуг по организации питания обучающихся в 2015 году (пп.24 п.3 «Правил выбора поставщиков услуг по организации питания обучающихся в организациях среднего образования», утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан №172 от 3марта 2014 года, Протокол об итогах конкурса выбора поставщика услуг по организации питания обучающихся в КГУ «общеобразовательная школа №84» от 10.02.2015 года). Договор на организацию питания №10-84 от 24.02.2015г. На январь – февраль месяц 2016 года с ИП «Онгарбаева Г. А.» пролонгирован договор на основании п.68 Правил организации питания обучающихся в организациях среднего образования, утв.приказом МОН РК от 20.01.15г. №1-84 на общую сумму 809 тыс.тенге для организации питания 95 учащихся 1-11 классов из социально незащищенных семей.

В КГУ ОШ №84 обеденный зал на 164 посадочных места и буфет на 36 посадочных мест, расположены в приспособленном помещении. Обеденный зал и буфет оснащены необходимым оборудованием 2010 года поставки. Имеющееся оборудование позволяет организовать качественное горячее питание с сохранением всех питательных свойств (мармиты для поддержания температурного режима, духовой шкаф для буфетной продукции, холодильное оборудование, электроплиты). Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой.
Мытье и дезинфекция посуды, кухонного инвентаря, столов и иного оборудования производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима.
Для контроля за качеством питания по КГУ «общеобразовательная школа №84» был издан приказ «О создании комиссии по мониторингу качества питания» №84 от 01.09.15года.

Алшинова Н. - председатель общешкольного родительского комитета, председатель комиссии по контролю за качеством питания;
Айтахунова А. А. – заместитель директора по УВР, член комиссии;
Мамедова Б. С. – мед.сестра, член комиссии
В течение всего отчетного периода с 1 января 2016 года по 29 февраля 2016г. комиссия проводила мониторинг организации горячего питания. Отслеживалось:
• качество питания. Ежедневно комиссия снимала бракераж готовых блюд, давала органолептическую оценку и степень готовности готовых блюд и кулинарных изделий: вкус, запах, консистенция всегда соответствовали норме. О чем делались записи в бракеражном журнале
•выход блюд и их соответствие утвержденному меню
•проводился допуск персонала столовой к работе (м/сестрой ежедневно проводился осмотр персонала на гнойничковые заболевания кожи, наличие ОРВИ и ангины, проводился опрос об отсутствии ОКИ в семье и т.д с соответствующей записью в журнале допуска персонала к работе)
•заполнялись бракеражные журналы и другая необходимая документация.


За отчетный период замечаний по работе столовой не было. Для организации платного питания имеется меню с учетом возрастных особенностей учащихся. Буфетная продукция качественная и всегда свежеприготовленная, в соответствии с утвержденным буфетным минимумом.
На 1 января 2016 года в КГУ ОШ №84 обучалось 956 учащихся. Горячим питанием из социально-незащищённых семей за счёт фонда Всеобуча, охвачены 95 учащихся (10 опекаемых, 85 малообеспеченных). Стоимость бесплатного и платного горячего питания составляет 300 тенге. Платно за счет родителей горячее питание получали:
- 158 учащихся 1-2 классов,
- 201 ученика 5-11 классов,
- 51 учеников групп продленного дня.
Остальные учащиеся школы были охвачены буфетной продукцией. Средняя стоимость буфетной продукции (1 наименование 50 - 60 тенге).
Организация питания в школьной столовой в достаточной мере обеспечивает:
•сохранение здоровья учеников.
•полноценное качественное горячее питание, с учетом калорийности и сбалансированности питания,
•формирует культуру питания и навыки самообслуживания.
Все эти задачи в полной мере были решены в отчетный период. Работа комиссии по мониторингу качества питания будет продолжена и в дальнейшем.

Председатель родительского
комитета школы Алшинова Н.

Заместитель директора по УВР АйтахуноваА. А.

Мед.сестра школы Мамедова Б. С.